Crumble aux pommes et à la cannelle
Un crumble aux pommes et à la cannelle croustillant et fondant, préparé avec des ingrédients simples et sains, et cuit au four dans le Ninja Foodi Max.
Adrien
1/8/20242 min lire


Le crumble aux pommes et à la cannelle est un dessert classique et réconfortant, qui se déguste tiède ou froid, avec une boule de glace ou de la crème anglaise. Il est facile à réaliser avec des ingrédients que vous avez sûrement dans votre placard : des pommes, du sucre, de la farine, du beurre et de la cannelle. Le Ninja Foodi Max vous permet de cuire ce crumble au four en un seul appareil, en utilisant la fonction air crisp. Vous obtiendrez ainsi un crumble croustillant sur le dessus et fondant à l’intérieur, avec des pommes caramélisées et parfumées à la cannelle.
Appareil Ninja
4 pommes
50 g de sucre roux
1 cuillère à café de cannelle
150 g de farine
100 g de beurre
50 g de sucre blanc
Huile d’olive
Temps de cuisson
25 minutes
INSTRUCTIONS
Préchauffez le Ninja Foodi Max en mode air crisp à 180°C.
Épluchez et coupez les pommes en dés. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le sucre roux et la cannelle. Mélangez bien pour enrober les pommes.
Placez les pommes dans la cuve du Ninja Foodi Max et vaporisez un peu d’huile d’olive sur le dessus. Fermez le couvercle et sélectionnez le mode air crisp. Réglez le temps de cuisson à 15 minutes et appuyez sur Start/Stop.
Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre blanc. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts, jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
Quand les pommes sont cuites, sortez la cuve du Ninja Foodi Max et répartissez la pâte à crumble sur le dessus. Remettez la cuve dans l’appareil et fermez le couvercle. Sélectionnez le mode air crisp. Réglez le temps de cuisson à 10 minutes et appuyez sur Start/Stop.
Quand le crumble est cuit, sortez la cuve du Ninja Foodi Max et laissez tiédir le dessert. Servez-le avec une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise.
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
15 minutes