Pâtes au poulet et aux champignons
Les pâtes sont un plat universel, qui se marient avec presque tout. Pour cette recette, nous avons choisi de les accompagner de poulet et de champignons, pour un plat complet et savoureux.
Adrien
1/8/20242 min lire


Les pâtes sont un plat universel, qui se marient avec presque tout. Pour cette recette, nous avons choisi de les accompagner de poulet et de champignons, pour un plat complet et savoureux. Le secret de cette recette réside dans le multicuiseur Ninja Foodi SmartLid, qui vous permet de cuire tous les ingrédients ensemble en mode pression. Ainsi, les pâtes absorbent le bouillon et les saveurs du poulet, des champignons, de la crème et du parmesan. Les herbes aromatiques (thym, persil) ajoutent une touche de fraîcheur et de couleur. Une recette simple et rapide, qui ne nécessite qu’une seule casserole !
Appareil Ninja
300 g de pâtes courtes et torsadées
400 g de blancs de poulet
250 g de champignons de Paris
20 cl de crème fraîche
50 g de parmesan râpé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
50 cl de bouillon de volaille
Sel, poivre, thym, persil
Temps de cuisson
15 minutes
INSTRUCTIONS
Coupez le poulet en morceaux et assaisonnez-le de sel, de poivre et de thym. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Râpez le parmesan.
Versez un peu d’huile d’olive dans la cuve du multicuiseur Ninja Foodi SmartLid et faites chauffer en mode sauté à température moyenne. Faites revenir le poulet pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ajoutez les champignons, les pâtes (non cuites), le bouillon de volaille, la crème fraîche et un peu de sel et de poivre. Mélangez bien pour que les pâtes soient bien immergées dans le liquide.
Fermez le couvercle du multicuiseur et sélectionnez le mode pression. Réglez le temps de cuisson sur 8 minutes (ou selon les indications du paquet de pâtes) et appuyez sur start.
Quand les pâtes sont cuites, éteignez le multicuiseur et relâchez la pression manuellement en tournant la valve. Ouvrez le couvercle avec précaution et mélangez les pâtes au poulet et aux champignons avec une cuillère en bois.
Servez les pâtes au poulet et aux champignons dans des assiettes creuses, avec du parmesan râpé et du persil haché sur le dessus.
Bon appétit ! 😋
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
10 minutes