Poulet au curry et au lait de coco
Poulet au curry et au lait de coco : une recette exotique et parfumée avec le multicuiseur Ninja Foodi
Adrien
1/8/20242 min lire


Un plat exotique et parfumé, préparé avec le multicuiseur Ninja Foodi. Le poulet est tendre et savoureux, la sauce au curry et au lait de coco est onctueuse et épicée. Un régal à servir avec du riz basmati.
Suivez nos instructions expertes pour préparer ce mets délicieux et convivial, idéal pour rassembler jusqu’à quatre convives. Des épices exquises, une cuisson précise et un plaisir assuré !
Appareil Ninja
4 cuisses de poulet
2 oignons
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de sel
400 ml de lait de coco
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Riz basmati pour l’accompagnement
Temps de cuisson
20-25 minutes
INSTRUCTIONS
Peler et émincer les oignons et l’ail.
Dans un bol, mélanger le curry, le curcuma, le cumin, le paprika et le sel.
Frotter les cuisses de poulet avec le mélange d’épices.
Mettre le multicuiseur Ninja Foodi en mode saisir/sauter et faire chauffer l’huile d’olive.
Faire dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces pendant environ 15 minutes, en les retournant de temps en temps.
Retirer les cuisses de poulet et les réserver sur une assiette.
Ajouter les oignons et l’ail dans le multicuiseur et faire revenir pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Verser le lait de coco et porter à ébullition.
Remettre les cuisses de poulet dans le multicuiseur et mélanger avec la sauce.
Mettre le multicuiseur en mode cuisson sous pression et régler le temps de cuisson sur 10 minutes.
Laisser la pression se libérer naturellement pendant 10 minutes, puis ouvrir le couvercle.
Parsemer de coriandre fraîche et servir le poulet au curry et au lait de coco avec du riz basmati.
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
25 minutes