Saumon Teriyaki et Légumes Sautés
Découvrez notre Saumon Teriyaki et Légumes Sautés, un plat estival alliant la tendresse du saumon mariné à la fraîcheur des légumes de saison. Préparé avec le Ninja Foodi, ce repas est à la fois sain et savoureux, idéal pour vos dîners d’été.
Adrien
7/9/20242 min lire


🍣✨ Craquez pour notre Saumon Teriyaki et Légumes Sautés ! Une explosion de saveurs estivales dans votre assiette grâce à la tendresse du saumon mariné et aux légumes croquants. Parfait pour un dîner léger ou un repas entre amis ! 🌿🥕
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Appareil Ninja
4 filets de saumon
4 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 gousse d’ail, émincée
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 brocoli, coupé en fleurettes
2 carottes, coupées en julienne
1 poivron rouge, coupé en lamelles
100 g de pois mange-tout
2 cuillères à soupe de graines de sésame
Sel et poivre au goût
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Temps de cuisson
20 minutes
INSTRUCTIONS
Préparation de la Marinade: Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz, l’ail et le gingembre. Ajoutez les filets de saumon et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Cuisson du Saumon: Préchauffez le Ninja Foodi en utilisant la fonction "Air Crisp" à 200°C. Placez les filets de saumon dans le panier et faites-les cuire pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et légèrement caramélisés.
Préparation des Légumes: Pendant ce temps, dans une grande poêle ou avant la cuisson du saumon dans la cuve du Ninja Foodi en mode "Sauté", faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez le brocoli, les carottes, le poivron et les pois mange-tout. Faites sauter les légumes pendant 5-7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
Assemblage: Servez les filets de saumon teriyaki sur un lit de légumes sautés. Saupoudrez de graines de sésame pour une touche finale.
Service: Servez chaud, accompagné de riz brun ou de quinoa pour un repas complet et équilibré.
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
40 minutes