Soupe de Carottes et Gingembre

Un crumble aux pommes et à la cannelle croustillant et fondant, préparé avec des ingrédients simples et sains, et cuit au four dans le Ninja Foodi Max.

4/25/20242 min lire

Le crumble aux pommes et à la cannelle est un dessert classique et réconfortant, qui se déguste tiède ou froid, avec une boule de glace ou de la crème anglaise. Il est facile à réaliser avec des ingrédients que vous avez sûrement dans votre placard : des pommes, du sucre, de la farine, du beurre et de la cannelle. Le Ninja Foodi Max vous permet de cuire ce crumble au four en un seul appareil, en utilisant la fonction air crisp. Vous obtiendrez ainsi un crumble croustillant sur le dessus et fondant à l’intérieur, avec des pommes caramélisées et parfumées à la cannelle.

Appareil Ninja

  • 600 g de carottes, pelées et coupées en rondelles (102 calories par portion)

  • 1 oignon moyen, haché (11 calories par portion)

  • 2 gousses d'ail, émincées (4 calories par portion)

  • 30 g de gingembre frais, râpé (6 calories par portion)

  • 750 ml de bouillon de légumes (10 calories par portion)

  • 100 ml de crème légère (45 calories par portion)

  • Sel et poivre, au goût (0 calories par portion)

  • Huile d'olive pour la cuisson (40 calories par portion)

Temps de cuisson
30 minutes

INSTRUCTIONS

  1. Préparation des ingrédients:

    • Utilisez l'autocuiseur Ninja pour sauter les oignons, l'ail et le gingembre avec un peu d'huile d'olive. Sélectionnez le mode sauté et faites revenir jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.

  2. Cuisson de la soupe:

    • Ajoutez les carottes et le bouillon de légumes dans l'autocuiseur. Fermez le couvercle et réglez l'autocuiseur sur haute pression pour 20 minutes.

    • Une fois la cuisson terminée, utilisez la fonction de libération rapide de la vapeur pour décompresser l'autocuiseur.

  3. Mixer la soupe:

    • Utilisez un mixeur plongeant directement dans l'autocuiseur pour purée la soupe jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

  4. Finalisation:

    • Intégrez la crème légère et remuez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.

    • Servez chaud avec un filet de crème et un peu de gingembre râpé pour décorer.

Nombre de personnes
4

Temps de préparation
10 minutes

INGREDIENTS

DESCRIPTION

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