Velouté de carotte à l’huile de noisette et crème fouettée acidulée
Un velouté de carotte onctueux et parfumé, agrémenté d’un filet d’huile de noisette et d’une crème fouettée acidulée, le tout préparé dans le Ninja Foodi Max.
Adrien
1/8/20242 min lire


Le velouté de carotte est une soupe réconfortante et facile à réaliser, qui se prête à de nombreuses variations. Dans cette recette, nous vous proposons d’ajouter une touche de gourmandise avec de l’huile de noisette et de la crème fouettée acidulée. L’huile de noisette apporte du croquant et du goût, tandis que la crème fouettée acidulée apporte de la légèreté et du contraste. Le Ninja Foodi Max vous permet de préparer ce velouté en un seul appareil, en utilisant la fonction blender et la fonction soupe. Vous obtiendrez ainsi un velouté lisse et chaud, prêt à être servi.
Appareil Ninja
600 g de carottes
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cube de bouillon de légumes
800 ml d’eau
2 cuillères à soupe d’huile de noisette
100 ml de crème liquide
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel, poivre, cumin
Temps de cuisson
20 minutes
INSTRUCTIONS
Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
Placez les carottes, l’oignon, l’ail, le cube de bouillon et l’eau dans la cuve du Ninja Foodi Max. Fermez le couvercle et sélectionnez la fonction soupe. Réglez le temps de cuisson à 20 minutes et appuyez sur Start/Stop.
Pendant ce temps, préparez la crème fouettée acidulée. Fouettez la crème liquide avec un batteur électrique jusqu’à ce qu’elle forme des pics. Ajoutez le jus de citron, du sel, du poivre et du cumin. Mélangez délicatement et réservez au frais.
Quand le velouté de carotte est cuit, ouvrez le couvercle et sélectionnez la fonction blender. Mixez le velouté jusqu’à ce qu’il soit lisse et homogène. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Servez le velouté de carotte dans des bols ou des assiettes creuses. Arrosez d’un filet d’huile de noisette et déposez une quenelle de crème fouettée acidulée sur le dessus. Dégustez bien chaud.
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
10 minutes